Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки

Я готовлю картошку по этому рецепту уже давно, так как мои домашние очень любят блюда из картошки.

Но, согласитесь, что вареная, жареная или пюре приедаются, а потому советую приготовить картошку по-дедовски.

Именно по этому рецепту достаточно часто готовили картошку в деревнях. Меня научил так готовить картошку мой дед, отсюда и название блюда.

Ингредиенты

  • Картошка – 1,5 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 – 5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • перец черный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 – 4 штуки.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить, нарезать кусочки, примерный размер которых 2,5*3 см.

2. Чищенную картошку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

3. Также в кастрюлю добавить соль – по вкусу, несколько горошин черного перца и лаврушку – для аромата, а также зубчики чеснока, которые предварительно придавить тыльной стороной ножа и луковицу, разрезанную пополам.

4. Картошку необходимо отварить до полной готовности.

!important; shape-rendering: unset !important; size: unset !important; speak: unset !important; stop-color: unset !important; stop-opacity: unset !important; stroke-dasharray: unset !important; stroke-dashoffset: unset !important; stroke-linecap: unset !important; stroke-linejoin: unset !important; stroke-miterlimit: unset !important; stroke-opacity: unset !important; stroke-width: unset !important; stroke: unset !important; tab-size: unset !important; table-layout: unset !important; text-align-last: unset !important; text-align: unset !important; text-anchor: unset !important; text-combine-upright: unset !important; text-decoration-line: none !important; text-decoration-skip-ink: unset !important; text-indent: unset !important; text-orientation: unset !important; text-overflow: unset !important; text-rendering: unset !important; text-shadow: unset !important; text-size-adjust: unset !important; text-transform: unset !important; text-underline-offset: unset !important; text-underline-position: unset !important; touch-action: unset !important; transform-box: unset !important; transform-origin: unset !important; transform-style: unset !important; transform: unset !important; transition: box-shadow 0.3s cubic-bezier(0.215, 0.61, 0.355, 1) 0s !important; user-select: none !important; vector-effect: unset !important; vertical-align: unset !important; visibility: unset !important; white-space: unset !important; widows: unset !important; width: calc(7.14286% - 10px) !important; will-change: unset !important; word-break: break-word !important; word-spacing: unset !important; writing-mode: unset !important; x: unset !important; y: unset !important; z-index: unset !important; zoom: unset !important;" target="_blank">
Люди, внешность которых уникальна
Как могли бы выглядеть звезды, если бы дожили до наших дней: фото
Старинные фото из разных уголков Земли
Внимательно проверьте свою дачу: эти растения убивают
Лица, вошедшие в историю: таких красоток еще поискать
Индийские актрисы, от которых сходит с ума весь мир
Голливудские звезды похорошели во время карантина
Нелегкие будни "Гулливеров", которые нам кажутся смешными

 5. Вареные лук и чеснок выбросить, убрать лавровые листья и горошины перца.

6. С картошки слить воду.

8. Оставшуюся луковицу нарезать на полукольца и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. До прозрачности.

9. Теперь выложить к луку отварную картошку, и сливочное масло. Масло даже должно быть чуть больше, чем указано в ингредиентах, картошка и лук должны “купаться” в масле.

10. Накрыть крышкой и потушить лук и картошку в масле еще 5 – 8 минут.

Картошка готова.

Она получается очень вкусная, ароматная мягкая и нежная.

А если при подаче посыпать свежим укропчиком, то получится просто великолепно.

Приятного аппетита!

Комментарии