Подготовка: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
20 минут
45 минут
1 час 5 минут
8 порций
Картофельная запеканка – это сытный и вкусный ужин или обед. Готовить ее несложно, а использование фарша делает ее приготовление более быстрым. Картофельная запеканка в духовке с фаршем непременно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
600 грамм – картофеля;200 грамм свинины;200 грамм говядины;1 штука лука;250 грамм сыра;100 грамм сметаны;2 яйца;пучок зелени;соль;черный молотый перец.
Приготовление
Приготовим фарш. Очистите и промойте лук. Промойте мясо и зелень. Теперь следует перекрутить на мясорубке мясо, лук и зелень.
В полученный фарш следует добавить черный молотый перец, посолить. По желанию положить предпочитаемые вами специи. Обжарим все немного на сковороде, 5 Min будет достаточно. Если фарш суховат, долейте чуть воды.
Потрите на крупной терке сыр.
Очистите картофель, промойте его. Порежьте тонкими кружочками.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выложите на дно слой картофеля.
Взбейте сметану с яйцом, посолите ее и поперчите. Можно не солить, но тогда солить и перчить придется саму картошку.
Теперь выложите сыр тонким слоем и после опять выкладываем слой картофеля. Опять смазываем смесью сметаны и яйца.
KartofТеперь выкладываем половину фарша, который присыпаем немного сыром. Еще выкладываем картофель, который нужно смазать сметанкой. Осталось выложить последнюю часть фарша и сверху еще немного сыра. Закрываем все картофелем, выливаем остатки сметаны и посыпаем оставшимся сыром.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. Ставьте туда форму с выложенной запеканкой. По времени это должно занять 45 Min. После проверьте готовность, проткнув ее ножом. Вот и все, запеканка готова. Подождите, пока она немного остынет, разрезайте на куски и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий