И речь идёт не о нескольких килограммов картошки, а о большом количестве. А где же хранить такие объемы картофеля? В то время у каждого, мне кажется, был погреб. Погреба располагались либо в нижней части дома в подвале либо в яме с крытым верхом и укреплёнными стенами (у моих родителей был и есть именно такой погреб).
Урожай хранили в деревянных ящиках, на земле. Предварительно эти ящики обрабатывали специальными средствами, чтобы картофель не испортился и сохранился на всю зиму.
В настоящее время никто уже такие большие плантации не засеивает, потому что картошку сейчас можно купить в любом магазине. Да, домашнюю, конечно не заменит, но зато сбережёт время на посадке, обработке от колорадского жука, на сборе урожая и его обработке.
Плантаций уже нет, а привычка покупать картофель большим объёмом и хранить ее в погребе, у моих родителей ещё осталась ))
Но у меня погреба нет, и я храню картошку в холодильнике под окном. И очень часто сталкиваюсь с проблемой, что картофель начинает прорастать. А пророщенный картофель вреден для организма, все потому, что он накапливает соланин, который токсичен для организма.
Рассказала маме о своей проблеме, а та поделилась со мной одной хитростью, которую она узнала ещё от своей бабушки, то есть моей прабабушки: нужно всего лишь положить пару яблок на ящик с картошкой. За счёт выделения этилена из яблок рост ростков картофеля замедляется.
Вот такой интересный способ я использую для хранения картофеля. И действительно, он очень долго не прорастает, попробуйте!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/602ab23b3b8e282dd87c879d/uznala-malenkuiu-hitrost-chtoby-kartofel-ne-prorastal-delius-s-vami-6086dab6d2408e370987cd66
Комментарии
Отправить комментарий