Вкуснейшая сырная подлива для макарон

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, которая понравится абсолютно всем. 

Эта подлива просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С ней самое обычное блюдо станет волшебным. А макароны сочетаются просто потрясающе.

Мои маленькие домочадцы настолько обожают это блюдо, что готовы уплетать его целыми днями. По желанию можете взять несколько сыров.

В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 200 гр натертого сыра
  • тмин по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь нагреваем растительное масло и добавляем в него муку обжариваться до золотистого цвета.
  2. По истечении нужного времени медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  3. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Отправляем его следом. Продолжаем помешивать ингредиенты.
  4. После чего отправляем сюда приправы и размягченное сливочное масло. Снова все перемешиваем.
  5. Когда сыр полностью расплавится подливу можно снимать с огня и незамедлительно заливать ей макароны и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии