Такой вкуснятины вы еще точно не ели. Бананы в кляре. Этот прекрасный и необычный десерт никого еще не оставил равнодушным, а дети от него ну просто в восторге.
Ингредиенты:
- Банан – 4-5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить кляр. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и сахаром, солим, добавляем муку, все взбиваем до однородной массы. Затем всыпаем соду (гашенную уксусом) и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получится густой.
Бананы режем на кусочки. В глубокую сковороду наливаем масло растительное (масла должно быть много) и хорошо разогреваем.
Бананы обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Жарятся они как во фритюре, очень быстро, только опустили и сразу переворачиваем.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать линий жир.
Вот и готово банановое лакомство. При подаче бананы можно полить медом или присыпать сахарной пудрой. Очень здорово посыпать тертыми грецкими орехами. Подавать этот десерт можно как горячем так и в холодном виде.
Если нет бананов можно заменить на яблоки или груши, тоже будет очень вкусно. Обязательно приготовьте, побалуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий